18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:11 18.09.2018

Город

30.05.2009 17:35

Малая железная дорога скоро станет совсем маленькой

Сегодня в Озерках состоялось открытие 61-го сезона на Малой Октябрьской железной дороге. В 9 часов началась торжественная линейка, на ней присутствовали Валентина Матвиенко, вице-губернатор Алексей Сергеев, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, передает корреспондент «Фонтанки».

Они в который раз пообещали юным железнодорожникам, что скоро будет новая магистраль от Купчино до Пушкина. Также, в рамках открытия нового сезона, было подписано соглашение о взаимодействии города и железнодорожников. На дорогу планируется потратить в этом году 3,2 млрд. рублей. При этом существующая трасса в Озерках будет упразднена.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, проект претерпел значительные изменения. Пропали две станции, дорога стала короче.

В 12 часов уложили первое звено в районе Шушар, где по насыпи старой Царскосельской дороги пройдёт новая детская железная дорога. 

Планируется, что для строительства новой дороги будут привлекаться студенты, для которых организуют специальные молодежные отряды.

Малая железная дорога открыла новый сезон

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...