18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:09 19.08.2018

За 5 месяцев из стран дальнего зарубежья России выдали 10 разыскиваемых

Только на 29 мая правоохранительные органы России планировали осуществить две экстрадиции, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Поздно вечером в пятницу из Германии совместным конвоем НЦБ Интерпола и ФСИН России должны были доставить гражданина России 27-летнего Георгия Бредихина. Он разыскивался по каналам Интерпола по запросу УВД Курской области с января 2008 года за кражу, неправомерное завладение автотранспортным средством и нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.

Фигурант был установлен на территории Германии практически сразу после объявления в международный розыск в январе 2008 г., поскольку отбывал наказание за преступление, совершенное на территории этой страны в 2006 году.

Компетентные органы Германии удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче фигуранта 30 апреля с условием, что выдача состоится после того, как Бредихин отбудет наказание в Германии, срок которого истекал 23 мая.

Кроме того, состоится экстрадиция из Австрии 32-летнего Артура Асатряна, разыскиваемого ГУВД по Самарской области. В 2001 году судом Самары он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно за кражу. В соответствии с судебным решением, в течение 3-х лет он должен был находиться под наблюдением и не имел права менять место жительства без разрешения специального органа. Однако Асатрян не подчинился данному решению и скрылся. В связи с этим условное лишение свободы заменено на отбывание наказания в колонии, и фигурант был объявлен в федеральный розыск.

В августе прошлого года его объявили в розыск по каналам Интерпола и вскоре задержали в Австрии.

Таким образом, с начала текущего года в Россию из стран дальнего зарубежья при содействии российского бюро Интерпола выдано уже 10 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...