18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 20.09.2018

Российские студенты в Каире остаются под арестом

Арестованные 27 мая в Каире российские студенты по-прежнему находятся в руках египетских правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня вице-консул посольства РФ в АРЕ Юсуп Абакаров.

"Ситуация пока не изменилась, никого из наших сограждан не отпустили, - сказал он. - Кроме того, до настоящего момента мы не получили никаких разъяснений на этот счет от египетских властей. Мы продолжаем активно работать с целью освобождения студентов, пытаемся получить информацию по всем возможным каналам и добиваемся встречи с ними". По словам российского дипломата, консульский отдел уже обратился в МИД и МВД АРЕ, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

27 мая, около часа ночи спецслужбами Египта был оцеплен район компактного проживания россиян, обучающихся в университете "Аль-Азхар", в столичном квартале Мадинат-Наср. Без предъявления каких-либо документов и санкций силовики АРЕ врывались в их квартиры.

Известно, что среди задержанных россиян - три женщины с детьми, в том числе одним грудным ребенком. Кроме того, были арестованы граждане Узбекистана, Таджикистана, а также студенты из Франции, Великобритании и Дании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...