18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:28 22.09.2018

Судьбу Ломоносовского дома ребенка решит суд

В Ломоносовском доме ребенка завершены работы по устранению основных претензий со стороны пожарной охраны. Теперь решение о возобновлении работы учреждения должен принять суд. Заседание состоится 1 июня — в День защиты детей.

Как сообщили «Фонтанке» в доме ребенка, из 18 пунктов предписания, выданного пожарной охраной, выполнены работы по 17. Огнестойким лаком обработаны все деревянные конструкции, заменен линолеум и потолочное покрытие, модернизирована система пожаротушения, вставлены новые окна и двери. Самым главным в учреждении считают то, что сделана площадка для разворота пожарных машин у водоема с водой, а также решен вопрос с пожарным гидрантом.

Теперь дело за судом. Он должен принять решение — возобновить работу дома ребенка или нет. В самом учреждении надеются на положительный исход дела, особенно в День защиты детей.

Напомним, что деятельность учреждения была приостановлена в марте на 90 суток по решению суда, где были рассмотрены материалы проверки пожарного надзора по Петродворцовому району. В деревянном здании 1892 года постройки она была проведена после трагедии в социальном учреждении в республике Коми и распоряжения президента Медведева проверить все, им подобные.

Воспитанников дома ребенка — около 90 детей — перевели в другие учреждения Ленобласти. В том числе увезли и ВИЧ-инфицированных детишек, для которых в Ломоносове были созданы все необходимые условия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...