18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 14.08.2018

Город

31.05.2009 10:41

Горожанам предлагают объехать на велосипедах вокруг Юнтолово, чтобы помочь спасти заказник

Движение «Сохраним Юнтолово» и Центр экологических инициатив приглашают горожан 31 мая сесть на велосипеды и объехать вокруг Юнтоловского заказника в знак протеста против застройки его буферной зоны, сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Юнтоловский заказник на северо-западе Санкт-Петербурга может быть уничтожен, если на прилегающих к нему природных территориях будет развернуто строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД), промзоны Каменка, жилого района «Медвежья лапа» и нового зоопарка, который «съест» лесопарк Юнтоловский, говорится в сообщении.

Строительство  северной части ЗСД нанесет невосполнимый ущерб окружающей природе и вред здоровью людей, чьи дома попадут в зону влияния этой автодороги. Построить северный участок ЗСД, который было отложили до 2011 года, собираются  на деньги, «сэкономленные» на строительстве КАД. Между тем, даже международные банки не отважились вложиться в этот сомнительный и дорогостоящий проект. Стоимость всей дороги оценивалась в 212 миллиардов рублей.  

Сбор участников велопрогулки 31 мая с 13:00 до 13:00 у входа в Юнтоловский лесопарк на углу Глухарской и Планерной улиц.

Протяженность маршрута около 25 км, продолжительность велопрогулки 2,5-3 часа, средняя скорость 10 км/час.

Экологическая велопрогулка вокруг Юнтоловского заказника получила название  «Юнтоловское велокольцо» и совершается дважды в год – весной и осенью. Первое Юнтоловское велокольцо стартовало в сентябре 2006 года. 
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...