18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:54 20.09.2018

Поколение next против Минобразования

Последний рабочий день мая заставил понервничать выпускников и их родителей. 29 мая Россия сдавала ЕГЭ по русскому языку. По замыслу Минобразования, школьники должны были сдавать экзамен одновременно по всей стране, чтобы избежать утечки. У подростков отобрали мобильные телефоны, приставили незнакомых преподавателей, однако не учли один существенный нюанс — часовые пояса.

Поколение next против Минобразования

vsesmi.ru

Последний рабочий день мая заставил понервничать выпускников и их родителей. 29 мая Россия сдавала ЕГЭ по русскому языку. По замыслу Минобразования, школьники должны были сдавать экзамен одновременно по всей стране, чтобы избежать утечки. У подростков отобрали мобильные телефоны, приставили незнакомых преподавателей, однако не учли один существенный нюанс — часовые пояса. Взрослые дяди и тети, видимо, предполагали, что пока школьники Дальнего Востока бьются над заданиями, другие дети (и их родители) спокойно спят. Но не тут-то было, уже в 3 часа ночи по московскому времени в интернете появились варианты ЕГЭ.

«Владивосток, выкладывай свои ЕГЭ сюда», «Владивосток, вся надежда только на вас», «Давай, Владивосток! Верим в тебя!». Такие сообщения появились на форумах еще накануне, в четверг вечером. Школьники всей страны активно готовились к предстоящему испытанию. «Почему только Владивосток?
Наша надежда на весь восток страны! Слава Богу, у нас такая большая страна! И такое тупое правительство..». В три часа ночи на форумах появились уже ответные сообщения: «Срочно помогите для Дальнего Востока», на этих ветках стали выкладывать варианты ЕГЭ по русскому языку, а собратья по несчастью (простите, по единому госэкзамену) активно включились в решение заданий. И уже в 3-35 начали появляться ответы.

Гарантировать правильность выдаваемых ответов (равно как и решаемых вариантов) никто не мог, но обсуждение шло бурное, перемежаемое романтичными фразами типа: “а на улице рассветает немного ”. Но в целом, тон разговора был задан вполне серьезный. (Орфография и пунктуация авторов соблюдены, - прим. ред.)

-Есть слово ЛЯГТЕ?
нет
есть
есть такое слово например лягте на пол !!!!
не лягте а ляжьте на пол
слово лягте есть, ляжте - нет

Но наиболее жаркий спор разразился при установлении истины, что же за зверь такой – слово “несколько”:

- Несколько-это местоименное числительное
- ДОЛГО ВЫ БУДЕТЕ ЕСЛИ СПОРИТЬ? -НАСКОЛЬКО- ЭТО М Е С Т О И М Е Н И Е!
- ДА ВЫ ЧЕ Е-МОЕ! ПЕРЕДО МНОЙ ЛЕЖИТ СПРАВОЧНИК, В КОТОРОМ НАПИСАНО -НЕСКОЛЬКО -неопределенное местоимение - харош тупить!!
- "несколько" не может быть частиицей!!! это либо числительное, либо местоим
- ппц полный кароче... Б2 и Б3 вроде лёгкие, а все разные варианты говорят... то несколько местоимение, то частица... давайте определимся уже чтоле, всё-таки чел сидит ща пишет этот егэ и в какой-то степени надеется на нас...

В итоге спорщики сошлись на том, что все зависит от контекста. Кроме выяснения принадлежности определенных слов, форумчане всем миром писали сочинения на различные темы, искали ответы в учебниках, на справочных порталах и даже звонили учителям, несмотря на раннее утро.

По замыслу Минобразования, на экзамене выпускник может иметь при себе только ручку, линейку, транспортир и калькулятор. Использование мобильных телефонов во время ЕГЭ категорически запрещено. Проводить аттестацию должны преподаватели, которые со школьниками не знакомы, чтобы не было соблазна подсказать своему ученику. Чиновники также предупреждали, что в интернете ответы на задания ЕГЭ заранее найти нельзя, так как все они являются подделкой. Не исключено, что на форумах сегодняшней ночью действительно были выложены не те варианты, и это просто диверсия какая-то. Но что-то тайное внутри подсказывает, что у подрастающего поколения, как выражается Михаил Задорнов, «тыковка варит» лучше, чем у чиновников. И, глядя на то, как современные школьники пользуются смекалкой не хуже предков, хочется воскликнуть: «Мы верим в тебя, поколение — next, от Владивостока до Калининграда!».

Результаты ЕГЭ по русскому языку будут известны только к 5 июня. К этому времени многие уже сдадут еще по два экзамена (1 июня выпускники будут сдавать географию и литературу, 4 июня - второй обязательный экзамен по математике). В соответствии с приказом, русский язык можно будет пересдать 17 июня, математику - 20 июня. В эти же дни могут отстреляться по другим предметам и те, кто, по уважительной причине, не смог сделать это вовремя.
Рособрнадзор также разрешил выпускникам 2009 года заявить и сдать во второй волне с 7 по 17 июля ЕГЭ по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки. Так что бессонных ночей и волнительных дней еще много.

Юлия Никитина,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...