18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 16.12.2018

Путинская Россия: от рассвета до отката

В продажу поступила книга петербургского экономиста и журналиста, до недавнего времени заместителя главного редактора газеты «Дело», а ныне научного руководителя Центра исследований модернизации Европейского университета в СПб и колумниста «Фонтанки» Дмитрия Травина «Путинская Россия: от рассвета до отката». Это уже второе (дополненное) издание.

Путинская Россия: от рассвета до отката

В продажу поступила книга петербургского экономиста и журналиста, до недавнего времени заместителя главного редактора газеты «Дело», а ныне научного руководителя Центра исследований модернизации Европейского университета в СПб и колумниста «Фонтанки» Дмитрия Травина «Путинская Россия: от рассвета до отката». Это уже второе (дополненное) издание. Первое вышло год назад небольшим тиражом и практически полностью разошлось за три месяца.

Автор подробно анализирует историю перестроечных 80-х, «лихих» 90-х, и путинских «откатных» годов. Анализирует, не пытаясь заранее встать на сторону той или иной политической силы, а стараясь понять и объяснить читателю, почему развитие страны шло именно таким образом. Вошли в «Путинскую Россию» и лучшие статьи, опубликованные в «Деле» за последние годы, и политические портреты шестидесятников, и размышления о том, как проходят реформы в России на протяжении двух столетий. В завершении автор делает попытку бросить взгляд в наше ближайшее будущее.

«Путинская Россия» стала итоговым трудом Дмитрия Травина, работавшего в газетной и журнальной аналитике с 1991 г. За эту работу он был удостоен Гран-при на конкурсе «Золотое перо – 2003», международной Леонтьевской медали в 2009 г., а также ряда других премий.

С момента выхода первого издания книги на нее поступали различные отзывы. Наиболее интересными стали оценки бывшего экономического советника Путина Андрея Илларионова и выдающегося поэта Александра Кушнера.

А.Илларионов: «Эта книга одновременно и ожидаема и необычна. Ожидаема – потому что и тема того заслуживает, да и кому же писать, как не внимательному наблюдателю за событиями последних десятилетий. Необычна – потому что не припоминаю, кто бы писал о новейшей российской истории так, как это делает Дмитрий Травин. «Путинская Россия» – это не типичная, лишь подкрашенная индивидуальным стилем, летопись происшедшего. Это и не определенная идеологическая модель, пытающаяся нанизывать на себя все, что, как кажется, отвечает авторской концепции, и отбрасывающая то, что ей не соответствует. Это сплав летописи и анализа на каждой странице. Это настойчивая попытка разобраться в судьбе собственной страны. Это постоянное сопоставление с отечественным прошлым и опытом других стран. Это пристальный взгляд в людей, чьи идеи, амбиции, интересы, достижения, ошибки сделали нашу страну такой, какой она стала сегодня».

А.Кушнер: «Дмитрий Травин – один из самых ярких писателей-публицистов нашего времени. Читая его статьи, я радуюсь не только тому, как они умны и точны в анализе текущей политики и экономики, но и как хорошо написаны. При этом меня чрезвычайно убеждает позиция Травина, лишенная экстремизма и какого-либо неистовства, столь свойственных многим авторам как левой, так и правой ориентации. Он остроумен, оригинален, изящен, в то же время его мысль направлена на объективное выяснение сути сегодняшней ситуации в стране и мире. Дмитрий Травин – европеец по складу ума, убеждениям, устремлениям и даже писательскому слогу: никакой цветистости, никаких преувеличений, никакого фантастического перегрева. «Проза требует мыслей» – сказал наш лучший поэт, и Травин в своих статьях стал моим любимым собеседником именно потому, что мыслит в прозе».

Книгу можно найти в «Доме книги» (угол Невского и канала Грибоедова).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор