Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:33 08.12.2019

В Петербурге задержали группу лжепредпринимателей

Сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность группы, которая занималась обналичиванием денег, выводом денежных средств за рубеж и лжепредпринимательством. Оперативники предполагают, что к махинациям могут быть причастны сотрудники одного из банков города.

Как сообщили АЖУРу в пресс-службе ГУВД, информацию о их деятельности получили сотрудники 11-й оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Операцию по задержанию они проводили совместно с сотрудниками УВД Московского района и при силовой поддержке бойцов ОМОН. Милиционеры нагрянули с проверкой в «офис» дельцов, где обнаружили и изъяли большое количество документации, печатей фирм-однодневок, чековые книжки, банковские карты, с помощью которых обналичивали денежные средства. А также около 50 сотовых телефонов и порядка 200 SIM-карт.

Кроме этого, были изъяты и компьютеры, содержащие информацию, которая представляет интерес для следствия.


«В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению ущерба, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям 173 и 172 УК РФ (лжепредпренимательство, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, заведомо добытого преступным путем», - сообщил Алексей Серединин, начальник ОРЧ № 11.

У сотрудников милиции есть веские основания полагать, что к данным противоправным действиям могут быть причастны сотрудники одного из банков Петербурга.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор