Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 25.01.2020

Скандальные подробности столкновения машины шведского дипломата и мотоциклиста на Невском

«Фонтанке» стали известны подробности утреннего ДТП в центре Петербурга, в которое попали дипломатическая машина и мотоцикл.

Как рассказал «Фонтанке» пострадавший - мотоциклист, неадекватное поведение со стороны водителя машины со шведскими консульскими номерами началось в районе канала Грибоедова. Мотоциклист, стоявший в правом ряду в ожидании зеленого света, неожиданно обнаружил, что сзади его «поджимает» машина Вольво ХС70 с номером 260 653712. Её водитель начал гудеть и выдавливать мотоцикл с дороги.

Пропустив машину, мотоциклист догнал её в районе Казанской площади, и попытался выяснить у водителя мотивацию его действий. Однако общего языка, как рассказывает байкер, не нашел — человек в машине, принадлежащей шведскому консульству, по-русски не говорил.

Водитель, в ответ на претензии, просто повернул машину на мотоцикл, наехал на него, и выкинул с проезжей части. Удар был такой сильный, что мотоциклист сбил два столба из забора, отделяющего дорогу от тротуара.


Швед, которого (как выяснили прибывшие на место сотрудники ГИБДД) зовут Ульф Бу Рунессон, попытался сделать вид, что не имеет отношения к инциденту и уехать, но возмутившиеся очевидцы остановили его. Мотоцикл поврежден серьезно, но сам мотоциклист был в экипировке и сильно не пострадал.

Комментарий шведского консульства по этой ситуации «Фонтанке» получить пока не удалось. В "Яндексе" Ульф Рунессон упоминается как глава Шведского торгового совета в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор