Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 08.12.2019

Отцу Антона Салонена помогла нижегородская милиция

Гражданин Финляндии Пааво Салонен, который, по данным российской стороны, незаконно и без ведома своей супруги россиянки Риммы Салонен вывез из России своего пятилетнего сына Антона, утверждает, что найти ребенка ему помогли нижегородские милиционеры.

Как сообщает NEWSru, об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде".

"После первых публикаций в наших СМИ о том, что мать увезла ребенка в Россию, мне позвонил незнакомый человек, финн. Сказал, что у него тоже русская жена, что он больше 20 лет работал в Сибири, у него в России много друзей, в том числе и в правоохранительных органах. Милиция и помогла мне в розысках", - заявил Пааво Салонен в интервью газете.

"Знакомые моего нового друга связались с коллегами в других областях. У меня были все документы, подтверждающие мои права, их признала и нижегородская милиция. Помочь увезти ребенка сотрудники УВД отказались - это не входит в их обязанности", - отметил он, добавив, что не хочет называть никаких конкретных имен. Салонен также добавил, что потратил на поиски сына и дорогу до дома около 40 тысяч евро.


Напомним, пятилетний Антон родился в Финляндии и имеет гражданство этой страны. Мать мальчика - Римма Салонен, гражданка Финляндии и России и ребенок жили в Нижегородской области. 12 апреля гражданин Финляндии Пааво Салонен при содействии сотрудника финского консульства увез своего сына из России в Финляндию без согласия матери и с нарушением правил, действующих на границе РФ и Финляндии.

Российские следователи пришли к выводу, что в городе Балахна Нижегородской области несколько человек, в том числе Салонен, напали на Римму Салонен и похитили ее сына Антона. Нижегородский СКП возбудил уголовное дело в отношении Пааво Салонена по пунктам части 2 статьи 126 УК РФ (похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего), передает РИА "Новости".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор