18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:30 19.11.2018

У Мариинки-2 появился русский проект

Вклад в строительство новой сцены Мариинского театра готово сделать московское отделение ВООПИиК. Автор проекта - архитектор Алексей Денисов. По данным «Фонтанки», его разработка представлена и в Северо-Западную дирекцию, и в Минкульт. В случае объявления нового конкурса, проект рассматривается как один из возможных.

У Мариинки-2 появился русский проект

http://www.russist.ru/newss/data/1/image/271_2.jpg

 Вклад в строительство новой сцены Мариинского театра готово сделать московское отделение ВООПИиК.
Организация заявляет, что не только стремится охранять памятники, но и готова участвовать в проектах с целью максимальной адаптации новых сооружений к архитектурной среде русских городов.

Одним из таких проектов является проект нового здания Мариинского театра в СПб, представленный зодчим Алексеем Михайловичем Денисовым в качестве альтернативы не утвержденным проектам Мариинки-2 иностранных архитекторов. Напомним, лидеры мировой модернистской архитектуры предложили свои решения. Это и француз Доминик Перро с его стеклянными пузырями, и чуть более скромный канадский проект.

На сайте ВООПИиК говорится, что «авторский эскизный проект строительства Нового здания (второй сцены) Государственного академического Мариинского театра по адресу г. Санкт - Петербург, ул. Декабристов, 34 разработан в качестве альтернативы имеющимся предложениям иностранных авторов, чужеродных и дисгармоничных по отношению архитектурно градостроительной среде театральной площади и вообще Санкт – Петербурга.

Эскизный проект выполнен в ноябре-декабре 2008 года как предложения по корректировке существующего Проекта Нового здания в части изменения фасадов и интерьеров зрительской части.

При подготовке проектных предложений использованы авторские материалы и опыт строительства при авторском надзоре ряда театральных зданий в Российской Федерации, а также детальное изучение современного опыта строительства и реконструкции ведущих мировых театральных центров.

В том числе, авторские работы:

Строительство нового Музыкального театра на 1000-1200 мест в Астрахани (начало проектирования - ноябрь 2006 г., полное окончание строительства - ноябрь 2009 г.);

Проект реставрации и реконструкции комплекса зданий государственного академического Большого Театра России - 2-я очередь (частично реализован);

Проект реставрации, реконструкции и переоснащения комплекса зданий Московской государственной консерватории им П. И. Чайковского (в процессе реализации)».

Денисов Алексей Михайлович родился в г. Москве 4 января 1957 года. Окончил Московский Архитектурный институт в 1980 году по специальности архитектор. Диплом готовил и защищал на кафедре «Жилые и Общественные здания» под руководством профессора, доктора архитектуры Б.Г. Бархина.

С 1980 года по 1999 год работал в управлении «Моспрект-2» и прошел путь от архитектора до руководителя мастерской № 12, специально созданной для проектирования комплекса Храма Христа Спасителя и объединившей усилия нескольких сотен архитекторов, искусствоведов, реставраторов, конструкторов и инженеров.

С 1999 года по 2001 год работал главным архитектором научно проектной фирмы «Симаргл».

С 2001 года по 2006 г. работал начальником АПМ № 12 ГУП ЦНРПМ (Центральные научно-реставрационные проектные мастерские министерства культуры Российской Федерации).

В настоящее время Денисов А.М. - Генеральный директор ООО «ВПНРК» (Ведущая научно-проектная реставрационная корпорация).

Государственной комиссией Министерства культуры Российской Федерации аттестован как архитектор-реставратор первой категории.

По проектам А.М. Денисова построены и отреставрированы десятки объектов. В настоящее время завершается строительство Астраханского музыкального театра и Успенского кафедрального собора в г. Ярославле.

У Мариинки-2 появился русский проект

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор