Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:09 06.12.2019

Отец Антона Салонена решил засудить Россию

Гражданин Финляндии Пааво Салонен - отец 5-летнего Антона, тайно вывезенного из России в Финляндию в начале мая - собирается ответить на российские обвинения в свой адрес встречным иском против России в Международный суд по правам человека в Страсбурге.

Об этом Пааво Салонен сообщил в интервью газете «Илта Саномат», передает БИА. «Это я твердо решил, сразу же начну выяснять, как это осуществить», - сказал Салонен.

Ранее генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеентупа заявлял о том, что у отца ребенка есть все предпосылки для того, чтобы подать на Россию в суд.

«Отец может подать в суд по правам человека за то, что чиновники страны, вопреки законам, не выпустили ребенка в Финляндию», - отметил финский дипломат.


Напомним, гражданин Финляндии Пааво Салонен увез своего сына, пятилетнего Антона, из Петербурга в соседнюю страну без согласия матери и с нарушением правил, действующих на границе РФ и Финляндии.

В генконсульстве Финляндии в Петербурге подтвердили, что гражданин этой страны вместе с ребенком находился в здании консульства несколько недель, а затем уехал в родную страну.

По одной из версий, Салонен имел законные основания вывезти сына Антона из России.

В то же время российское следствие настаивает на том, что 12 апреля произошло именно похищение мальчика. В отношении Пааво Салонена возбуждено уголовное дело.

Россия предъявила Финляндии ноту по вопросу нелегального перевоза пятилетнего Антона в Финляндию. По словам главы МИД Финляндии Александера Стубба, Москва требует от Хельсинки дополнительных данных о перевозе мальчика и о том, каково мнение Финляндии по данному делу.

Министр заявил, что не имел никаких данных о намерении сотрудника консульства Финляндии в Петербурге перевезти мальчика в Финляндию. Также, по его словам, разрешения на перевоз не запрашивали ни у него, ни у министерства иностранных дел.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор