Cолдат США прославился, стреляя по талибам в розовых трусах

Газета The Telegraph рассказывает сегодня историю американского солдата Захари Бойда, прославившегося после появления фотографий, на которых он изображен среди других бойцов с автоматом и в бронежилете поверх нижнего белья, на базе в Афганистане.

«19-летний Захари Бойд спал, когда вражеские бойцы атаковали военную базу в провинции Кунар. У него было достаточно времени, чтобы надеть бронежилет и шлем, но пришлось обойтись без униформы, чтобы как можно скорее присоединиться к свои товарищам в бункере», сообщает газета.

«К сожалению, результаты этого нестандартного подхода к камуфляжу – розовые трусы «I love NY» и ярко-красная футболка – были запечатлены фотографом Associated Press», пишет The Telegraph.

По словам матери Бойда, сын сам позвонил домой, чтобы предупредить родных о том, что теперь его фотография может появиться на первой полосе New York Times. Он также рассказал, что возможно, он лишится работы, после того как президент увидит его без униформы, передает «Газета.Ru».

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...