Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, ю-з

748мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Ватикан об "Ангелах и демонах": Фильм "невысокого качества спасен лишь участием Тома Хэнкса"

241

Ватиканская газета назвала экранизацию "Ангелов и демонов", продолжения нашумевшего "Кода да Винчи", "невинным развлечением".

Как пишет британская The Guardian, многие ожидали, что фильм "Ангелы и демоны", который выйдет в английский прокат на следующей неделе, вызовет недовольство Ватикана, назвавшего "Код да Винчи" намеренной попыткой дискредитации Католической церкви.

Но на этот раз Ватикан предпочел более мягкий подход. Итальянская газета L'Osservatore Romano, освещающая все общественные мероприятия с участием Папы Римского, ограничилась легкой критикой, заявив, что фильм "невысокого качества был спасен лишь участием Тома Хэнкса".

"В "Ангелах и демонах" Церковь выступает на стороне положительных героев, хотя и расплачивается за предыдущую воображаемую жестокость. В "Коде да Винчи" положительные герои были, напротив, вне Церкви... так что второй роман и фильм невинны по сравнению" с первыми, написала обозреватель L'Osservatore Romano Люсьета Скарафия.

Напомним, что накануне режиссер фильма Рон Ховард обвинил Ватикан в попытке воспрепятствовать съемкам своей ленты.

Ховард утверждал, что Ватикан пытался "окольными путями" распространить свое влияние, чтобы воспрепятствовать съемкам возле некоторых церквей. В ответ на это представитель Святого Престола сказал, что заявления режиссера - не более чем журналистская уловка, передает NEWSru.com.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close