Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Лошадь Елизаветы II попалась на допинге

168

Допинг-тест скаковой кобылы, принадлежащей королеве Великобритании Елизавете II, дал положительный результат.

Как сообщает Lenta со ссылкой на BBC Sport, экспертиза установила, что лошади по кличке Мунлит Пас перед ее дебютом на скачках, который состоялся 19 февраля, вкололи транексамовую кислоту.

Это лекарство препятствует возникновению кровотечений, его использование не запрещено. Однако согласно британским правилам, в день скачек лошадь не должна находиться под воздействием каких-либо препаратов вообще.

Дисциплинарный комитет британской государственный службы, занимающейся надзором за соблюдением правил на скачках, призвал к ответу тренера лошади, Никки Хендерсона. Его обвинили в том, что он потворствовал или же не воспрепятствовал тому, что кобыле вкололи препарат. Тренер должен дать ответ на эти обвинения в июне.

Сам Хендерсон признает, что его врачи ввели лошади кислоту, однако утверждает, что это было сделано ради здоровья кобылы, а не для того, чтобы повлиять на исход забега. Он пообещал содействовать выяснению того, как препарат оказался в крови кобылы в день проведения скачек.

В тот раз, когда у королевской лошади нашли допинг, она пришла к финишу шестой. С тех пор она еще дважды участвовала в скачках, оба раза заняв четвертое место.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close