Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Европарламент запретил продукты из тюленей

138

Европейский парламент 5 мая проголосовал за запрет продажи в странах Евросоюза изделий и продуктов, изготовленных из туш тюленей.

Как сообщает Lenta со ссылкой на BBC News, за принятие запрета высказались 550 парламентариев, против - 49 человек. Тем не менее, для того, чтобы закон вступил в силу, необходимо его дополнительное одобрение министрами Европейского совета.

Принятию запрета способствовали выступления природоохранных организаций, протестовавших против антигуманных способов ловли тюленей. Исключение на продажу изделий и продуктов из туш тюленей сделано только для общин канадских инуитов (эскимосов), для которых торговля этими изделиями является основной статьей дохода.

Ежегодно канадскими моряками убиваются около 300 тысяч тюленей. В настоящее время торговля изделиями и продуктами, изготовленными из туш тюленей, запрещена в Нидерландах, Бельгии и США.

В феврале 2009 года Россия ввела запрет на охоту на детенышей тюленей в акватории Белого моря, несмотря на то, что “зверобойка” является традиционным поморским промыслом.

Правительство Канады, где ловля тюленей осуществляется на государственном уровне, намерено подать жалобу на решение Европарламента в ВТО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close