18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:05 23.09.2018

Бизнес

04.05.2009 09:45

Петербургскую фирму наказали за пиратские программы

Арбитражный суд взыскал с ООО «Проектная научно-производственная фирма РАПС» компенсацию за незаконное использование программ корпорации Microsoft.

Нелицензионные экземпляры на компьютерах фирмы были выявлены в ходе проверки, проведенной оперативниками УВД по Петроградскому району. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, в который обратилась американская корпорация, пришел к выводу, что правоохранительными органами доказан факт незаконного использования программных продуктов Microsoft Windows XP Professional, Office XP Professional и Office 2003 Professional. В качестве компенсации суд взыскал в пользу американской корпорации 31,3 тысячи рублей – двукратную стоимость обнаруженных программных средств.

Ранее представители фирмы «РАПС» утверждали, что нелегальные экземпляры были обнаружены на старых, не используемых системных блоках. Однако в судебном заседании ответчик вообще не представил каких-либо доводов в свою защиту – его юристы вообще не явились.

Удовлетворенный 24 апреля иск – не первая претензия правообладателей к петербуржской фирме. Аналогичные требования на 155 тысяч рублей были выдвинуты корпорацией Autodesk (производитель систем проектирования AutoCAD), но из-за неправильного оформления иска он был возвращен. 28 апреля компания вновь обратилась в суд с требованиями к фирме «РАПС».

Но вряд ли правообладателям удастся получить компенсации – ответчик де-факто неплатежеспособен. Налоговая недоимка «РАПС» на 1 марта составила почти 300 тысяч рублей, еще 4,9 млн было взыскано с нее в конце марта по иску института «Гипроприбор».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...