У БКЗ задерживают желающих участвовать в демонстрации

У БКЗ "Октябрьский", где формировались колонны демонстрантов, в общей сложности было задержано 120 человек - таковы данные ГУВД. В числе доставленных в милицию в первую очередь оказались антифашисты и националисты.

Валентин Илюшин
Валентин Илюшин
ПоделитьсяПоделиться

У БКЗ "Октябрьский", где формируются колонны демонстрантов, задержаны несколько десятков человек. У одного из них изъят травматический пистолет.

Как передают корреспонденты "Фонтанки", сотрудники милиции возле БКЗ досматривают подозрительных молодых людей. У одного из них, по предварительным данным, принадлежащего к националистам, изъят травматический пистолет. Парень, приехавший из Рыбацкого, пояснил, что он опасается нападений - поэтому и взял оружие с собой. Он и остальные, вызвавшие вопросы у милиции, препровождены в милицейский автобус. Они выглядят примерно одинаково - короткостриженые, в спортивной одежде, у некоторых на куртках изображены волки.

На углу Лиговского проспекта и улицы Жуковского задерживают антифашистов, которые хотели встать в колонну и двинуться к Невскому. Около 50-60 человек окружил ОМОН и группами отводит их к автобусам. Несколько человек вцепились друг в друга - их растаскивают. В итоге людьми оказались забиты два пассажирских автобуса, скорее всего, там около сотни человек. По предварительным данным, объяснение задержания таково: милиция полагала, что антифашисты займут отведенное им в колонне место, а они захотели встать в другое.

Продолжаются задержания и в стане националистов. Порядка 5 человек - активистов Движения против нелегальной иммиграции - были оттеснены на тротуар на Лиговском проспекте и задержаны.

По наблюдению корреспондента "Фонтанки", водителю одного из милицейских автобусов, приготовленных для задержанных, стало плохо - ему вызвали скорую помощь.

К колонне националистов, в которой уже порядка 300 человек, хотели примкнуть представители праворадикального движения Армия воли народа (около 60 человек), но милиция оттеснила их - им объяснили, что у них нет разрешения на шествие, потом препроводили в автобусы. Представителей ДПНИ, у которых такое разрешение есть, вернули на проезжую часть - они готовятся стартовать.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...