Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:27 14.11.2019

ПЭФ: скромненько, но со вкусом

Петербургский экономический форум 2009 пройдет без излишеств и обойдется казне дешевле. Однако на количестве и уровне участников это сказаться не должно. Желающим посетить важное мероприятие предоставят скидки на участие. Распорядок работы форума узнал корреспондент «Фонтанки».

ПЭФ: скромненько, но со вкусом

Петербургский экономический форум 2009 пройдет без излишеств и обойдется казне дешевле. Однако на количестве и уровне участников это сказаться не должно. Желающим посетить важное мероприятие предоставят скидки на участие. Распорядок работы форума узнал корреспондент «Фонтанки».

«ПЭФ станет более строгим, сконцентрированным на деловой программе и с уменьшенным бюджетом», - объясняет вице-губернатор Северной столицы Михаил Осеевский. Казна Петербургского экономического форума-2009 составит 550 миллионов рублей (в прошлом году было потрачено 716 миллионов). Из городского «кармана» дополнительно выделят еще 50 миллионов - на организацию павильона, представляющего Петербург, и приема гостей, а также на благоустройство. При этом, как уже сообщалось, расходы на губернаторский прием были секвестированы с 16 до 10 милллионов рублей, культурная программа обойдется в 7 миллионов.

Как отметила, выступая в Москве, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, «сокращение бюджета пройдет не в ущерб проводимым мероприятиям», а за «счет предметной работы по сокращению расценок работы, обеспечивающей деятельность форума».

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», на данный момент подтвердили свое участие в ПЭФе 610 человек. Это представители бизнеса и власти из Японии, Швейцарии, Швеции, Франции и Финляндии, США и Норвегии, Германии и Великобритании, Австрии и Австралии. Прибудут и представители экзотических стран – Южной Африки и Филиппин. Окончательный список участников пока не сформирован. Как отметил вице-губернатор Михаил Осеевский, уровень представительства на ПЭФе в этом году ожидается очень высокий.

Рассказывая о ПЭФе в Москве, Эльвира Набиуллина отметила, что в связи с кризисом участникам будут предоставлены скидки. Однако размер дисконта организаторы не раскрывают. Стоимость участия в Петербургском экономическом форуме колеблется от 53 до 118 тысяч рублей. При этом уже с 1 июня при заключении договора на участие придется заплатить 150 тысяч рублей без НДС (18 %). Отметим, что в этом году среди участников будет необычно много представителей аудиторских и консалтинговых компаний, тогда как в прошлом году доминировали девелоперы и строители.

Откроют форум 4 июня мероприятия Российского союза промышленников и предпринимателей. В первый день работы также пройдут бизнес-диалоги: Россия - США, Россия - ЕС, Россия — арабский мир и страны СНГ. Вечером того же дня состоится традиционный благотворительный концерт на Дворцовой площади в рамках ПЭФ - на сей раз перед петербуржцами и гостями форума будет выступать известная английская группа Duran Duran.

Официальный старт форума намечен на 5 июня. По традиции открывать его будет президент России Дмитрий Медведев с докладом. Тема его обращения уже известна – «Россия в посткризисном пространстве». Первый день форума будет также отмечен пленарным заседанием глав ведущих государств. Мероприятие, которым будет руководить Дмитрий Медведев, будет закрытым для прессы. Но, как уточнил помощник президента Аркадий Дворкович, заседание будет посвящено в основном экономической политике стран-участниц форума. День продолжится, по его словам, уже открытой дискуссией на тему сколько стоит нефть. На второй день обсудят и антикризисные программы разных стран, и социальную политику в условиях сложной экономической ситуации.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор