18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:39 18.11.2018

Курсанты Морского корпуса Петра Великого получили по 1,5 года за неуставные отношения

224 гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух курсантов Морского корпуса имени Петра Великого. Молодые люди признаны виновными в массовом издевательстве над учащимися младших курсов. Суд приговорил каждого из подсудимых к 1,5 годам колонии-поселения.

Как сообщает АЖУР, события, которые Уголовный кодекс квалифицирует как неуставные отношения, произошли в середине сентября 2008 года. Трое третьекурсников – Сергей Руднев, Николай Тарасов и Саид Магомедов – в ночное время пришли в расположение роты, где спал первый курс. Старшекурсники подняли спящих, отделили от матросов командиров отделений и заставили оставшихся отжиматься. Среди «простых» курсантов был и Евгений Донской, который повесился через месяц у себя в дачном доме во Владимирской области.

В ходе предварительного следствия было установлено, что между гибелью курсанта и событиями в училище нет причинно-следственной связи. Донского заставляли отжиматься недолго. Быстро разглядев ошибку (он тоже командир отделения), курсанта отпустили. А вот остальные делали физические упражнения до 3 часов ночи, тех, кто не выдерживал нагрузки, Руднев, Тарасов и Магомедов били. Все это действо снималось на видеокамеру мобильного телефона, впоследствии эта съемка легла в основу уголовного дела, возбужденного по статье 335 УК РФ. Потерпевшими по делу признаны 42 человека, троим из них были причинены телесные повреждения.

Еще на начальной стадии проверки один из «дедов» — Саид Магомедов — сбежал. У него были все основания опасаться сурового наказания: незадолго до этого он уже был осужден за побои. Сейчас Магомедов находится в федеральном розыске. Его сообщники же были приговорены к 1,5 года лишения свободы. Суд учел явку с повинной и полное признание вины и назначил Тарасову и Рудневу отбывание наказания в колонии-поселении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор