Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Динго поел чипсов и опять сбежал

396
fotki.yandex.ru/users/tarasova1985
fotki.yandex.ru/users/tarasova1985
ПоделитьсяПоделиться

Артур Курмакаев, он же Денисултанов, он же Динго, пошел на сотрудничество с милицией. Прогуливаясь по набережной он, якобы, нашел пистолет, и обратился в правоохранительные органы. Однако вскоре из свободного свидетеля он стал арестованным обвиняемым, так как прогулки под луной противопоказаны человеку, находящемуся в розыске. Но чудесным образом Динго оказался на свободе. Как, сейчас устанавливают в Гатчинском УВД.

В три часа ночи 24 апреля Артур Курмакаев, известный в определенных кругах по прозвищу Динго, решил отужинать в клубе «Талеон» на набережной реки Мойки. Как он, якобы, впоследствии рассказывал в милиции Центрального района, в клуб была очередь, и он решил прогуляться по набережной. Перейдя через дорогу к разрытой канаве (где, видимо, меняли трубы) он, по предварительной информации, увидел в яме пакетик чипсов «Лэйс Макс». Видимо, ему очень хотелось кушать, и он вытащил из ямы пакетик и развернул его. Но вместо картофельных пластиков в пакете оказался пистолет.

Дальше картина развивалась следующим образом. Как сообщили «Фонтанке» в ГУВД, Курмакаев вернулся в «Талеон» и сообщил о своей находке охране. Те вызвали милицию, а сообщившего задержали до приезда наряда.

Когда мужчину доставили в отдел милиции, он предъявил документы на имя Артура Денисултанова. Пока доставленный рассказывал про свою находку на набережной, его проверили по базе информационного центра ГУВД, и выяснили, что он находится в розыске (за Гатчинским районом области). Так как сотрудникам Центрального РУВД не удалось доказать его причастность к найденному пистолету «Марголина» с магазином и 7 патронами калибра 5,6 мм, то его передали в руки сотрудникам милиции Гатчины.

Все произошедшее далее — в тумане. Как уверяют в правоохранительных органах, Курмакаева-Денисултанова доставили в Гатчинское УВД в тот же день, однако, когда его должны были передать следователю для допроса, Динго в здании УВД не оказалось. Сейчас в милиции района проводят проверку. Ее первоначальные выводы колеблются между «сбежал» и «отпустили». Видимо, Динго и на этот раз удалось выйти сухим из воды.

Надо отметить, что Курмакаев-Денисултанов — личность широко известная не только в регионе, но уже и за границей. Задавший милиции немало работы в лихие 90-е, в апреле 1999 года он стал известен как уголовник, которого выкупили из-под стражи родственники. Цена - свобода военнослужащего срочной службы Сергея Леонтьева от чеченского плена. Под арестом Динго тогда оказался по обвинению в мошенничестве, использовании поддельных документов, покушении на жизнь сотрудника милиции и похищении человека.

Летом 2001 года Денисултанов женился на сестре известного гатчинского бизнесмена Кияма Курмакаева и взял ее фамилию. А в феврале 2002 года в правоохранительные органы Гатчины обратился шурин Курмакаева — местный предприниматель, занимающийся сдачей в аренду помещений. Он сообщил, что доверил Артуру Курмакаеву собрать деньги с арендаторов. Динго, получив 103 тысячи рублей, не передал деньги шурину, объяснив это тем, что вынужден был отдать их неким лицам, которым был должен предприниматель. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) УК РФ. В ходе расследования дела следователь неоднократно пытался взять объяснения с Артура Курмакаева, однако повестки, отправленные по месту регистрации подозреваемого, до адресата не дошли. На данный момент дело о мошенничестве приостановлено, в связи с тем, что сроки предварительного расследования по делу прошли, а провести следственные действия с Курмакаевым в связи с его отсутствием было невозможно. Последний раз Динго объявили в розыск в марте 2009 года.

А недавно имя Курмакаева снова всплыло — уже в Австрии, где он давал показания австрийской полиции по делу об убийстве Исраилова, бывшего боевика и охранника Рамзана Кадырова, проживавшего в Вене. Курмакаева арестовали 11 июня 2008 года за угрозы Исраилову. И в ходе допросов он показал, что боевика заказал не кто иной, как его бывший работодатель Рамзан Кадыров. Правда, после возвращения на родину Динго отказался от своих показаний публично.

Алена Жданова, Полина Елкина, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close