Медведев: Сайт ФМС — сапоги всмятку

Президент РФ Дмитрий Медведев, ведущий с октября прошлого года свой видеоблог во всемирной паутине, раскритиковал интернет-сайт Федеральной миграционной службы (ФМС) и похвалил сайт налоговой службы.

Как передает dp.ru со ссылкой на РИА «Новости», в ходе встречи с вице-премьером - руководителем аппарата правительства Сергеем Собяниным и министром связи и информации Игорем Щеголевым, посвященной созданию в России «электронного правительства», Медведев обратил внимание на то, что сайты далеко не всех ведомств соответствуют возложенным на них задачам.

«Я вчера посмотрел ту переписку, которую ведут наши граждане по итогам моих видеообращений в рамках блогов, в форуме livejournal. Пишут: хорошо, что вы за это взялись. В некоторых ведомствах очень хорошие сайты, удобно пользоваться, хорошая информация. Приводят в пример нашу налоговую службу. А некоторые - безобразные. Невозможно ничего понять. Сапоги всмятку. Приводят в пример Федеральную миграционную службу», - сказал Медведев.

«Нужно этим заниматься обязательно, потому что люди на это обращают очень большое внимание», - отметил президент.

Со своей стороны Собянин сообщил, что правительство разработало порядок информационно-справочной поддержки граждан и организаций по взаимодействию с органами исполнительной власти.

«Это общий порядок и общие требования к интернет-сайтам и информационному взаимодействию», - отметил Собянин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...