Lockheed Martin опровергла информацию о краже чертежей суперистребителя

Крупнейшая оборонная корпорация Lockheed Martin опровергла информацию о компьютерном взломе разработок истребителя F-35.

Как сообщает Lenta со ссылкой на агентство Bloomberg, компании неизвестно о каких-либо успешных кибератаках против самого дорогостоящего оружейного проекта Пентагона, а опубликованную в газете The Wall Street Journal информацию Lockheed Martin считает ошибочной.

Во вторник WSJ сообщила, что кибершпионам удалось взломать защиту проекта, который называется Joint Strike Fighter (JSF) и оценивается в 300 миллиардов долларов. Кроме того, в публикации WSJ говорилось о заметно участившихся в последние полгода кибератаках на сети Пентагона, других американских ведомств и частных корпораций.

По данным газеты, полученным от бывших и действующих сотрудников американской администрации, злоумышленникам удалось скопировать несколько терабайт информации о дизайне и компьютерных системах F-35 Lightning II - истребителя-бомбардировщика пятого поколения, который должен сменить различные модели самолетов, стоящие на вооружении США и их союзников. Главным разработчиком F-35 является Lockheed Martin.

"Мы полагаем, что статья в Wall Street Journal ошибочна в том, что касается успешных кибернетических атак против программы F-35. Насколько нам известно, хищений секретной информации не было ни разу", - заявила представитель Lockheed Martin Шерил Эмерин (Cheryl Amerine). Эмерин сказала, что компания, как и правительство США, постоянно подвергается нападениям хакеров и для борьбы с ними приняты серьезные меры.

Представитель Пентагона Брайан Уитмэн (Bryan Whitman) во вторник тоже объявил, что о каких-либо утечках секретной информации о F-35 ничего не знает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...