“Зеленые” потребовали изменить проекты хранилища на ЛАЭС

Во время форума-диалога «Атомная энергетика, общество, безопасность» представители экологического НКО Bellona обратились к генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко с предложением построить на ЛАЭС так называемую «сухую» градирню вместо проектирующейся сейчас.

Свое предложение экологи обосновали тем, что из-за влажного климата и постоянных туманов привычный для России «мокрый» способ (под слоем воды) может быть опасным.

Активистам ответил директор департамента по работе с общественными организациями и регионами корпорации «Росатом» Игорь Конышев. «В России нигде не проектируют «сухих» градирен», - заявил он. Сейчас пока Конышев говорить о том, как будут храниться отходы ЛАЭС, не готов — проект находится на «стадии экспертного предложения.

В свою очередь Сергей Кириенко предложил провести для представителей движения Bellona расширенный семинар, на котором выступят ведущие специалисты в области атомной энергетики и экологии, а также представители общественных движений.

Во время форума представители петербургского движения «Экоперестройка» подняли транспарант с лозунгом «Здесь «Росатом» промывает мозги». Никаких санкций к стоявшим с транспарантом применено не было.

Фото: Кира Обухова

Фото: Кира Обухова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...