18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:20 23.04.2019

Город

20.04.2009 18:13

Борис Эйфман попросил архитекторов обойтись без стекла

Объявлен конкурс на проект Дворца танцев Бориса Эйфмана. В нем примут участие четыре творческих коллектива — Atelie Jean Nouvel (Франция), SnOhetta AS (Норвегия), UN Studio (Нидерланды) и ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Санкт-Петербург). Об этом объявлено на пресс-конференции, посвященной началу конкурса, передает корреспондент «Фонтанки».

По замыслу Бориса Эйфмана, в новом здании должны разместиться труппа классического балета, труппа современного танца и творческая лаборатория, в которой будут экспериментировать молодые хореографы. В театре предполагается создать два зала — на тысячу и на триста мест.

«Мы не ограничиваем архитекторов никакими рамками узких задач. Необходимо соблюсти только два условия — овальная форма площади, на которой будет стоять театр, и визуальный коридор на Князь-Владимирский собор. Желательно еще сохранить визуальный коридор на Петропавловскую крепость», - сообщил Александр Ольховский, вице-президент — управляющий директор ЗАО «ВТБ-Девелопмент».

«Деньги не не будут играть определяющий роли при выборе победителей», - подчеркнул он.





Борис Эйфман, в свою очередь, обратился к участникам конкурса с просьбой «создать здание, отражающее дух Петербурга».

«И, пожалуйста, обойдитесь без стекла, - попросил Эйфан. - Используйте какой-нибудь более петербургский материал».

Итоги конкурса будут подведены 21 июля 2009 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор