Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество 70% мороженого в России содержит растительные жиры и будет теперь называться "мелорином"

70% мороженого в России содержит растительные жиры и будет теперь называться "мелорином"

372

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры. В настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%. Об этом сообщает исполнительный директор МСР Владимир Лабинов.

По его словам, "мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%.

Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров.

Глава Молочного союза пояснил, что сегодня большая часть (70%) мороженого содержит в себе растительные жиры (например, пальмовое масло, соевый белок), которые по сути замещают молочную составляющую.

"Если наши поправки в техрегламент будут утверждены, то на российском рынке станет больше настоящего мороженого, вкус которого мы помним с детства", - добавил он, уточнив, что введение нового названия не должно испугать потребителей.

"Потребители имеют право знать, что они покупают", - сказал он.

Цена сливочного мороженого, по словам Лабинова, только на 5-7% выше, чем на продукт с содержанием растительных жиров.

Лабинов добавил, что предложение Молочного союза будет рассматриваться в Госдуме. Он подчеркнул, что Союз будет прилагать все усилия, чтобы поправки приняли, пишет Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях