18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:31 19.12.2018

К товарищу Киму в кризисную годину

Петербуржец Алексей Лебедев потребовал политического и экономического убежища. Местом пристанища он выбрал не Лондон, где теперь модно пережидать суровые времена, а Северную Корею. Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», известная своими неординарными заявлениями, согласилась оказать ему посильную помощь.

К товарищу Киму в кризисную годину

wek.com

Петербуржец Алексей Лебедев потребовал политического и экономического убежища. Местом пристанища он выбрал не Лондон, где теперь модно пережидать суровые времена, а Северную Корею. Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», известная своими неординарными заявлениями, согласилась оказать ему посильную помощь.

Причина столь необычного выбора убежища проста: под мудрым руководством товарища Ким Чен Ира легче переживать кризисные времена. До кризиса Алексей Лебедев работал в одной из петербургских фирм, где занимался пиаром и связями с общественностью. Но в связи с финансовыми проблемами компании его сократили. Чтобы как-то свести концы с концами, на постоянную работу пришлось устроиться жене Алексея. На ее деньги супруги сейчас и живут.

Пока Лебедев собирает чемоданы и ждет ответа от товарища вождя всех корейцев, «Фонтанка» расскажет, кто же такие «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО). Не обладая большой численностью рядов, КПЛО по уровню упоминания в СМИ может сравниться с крупными политическими организациями. На каждое мало-мальски заметное событие у них есть свое нестандартное заявление.

Возглавляет эпатажных коммунистов депутат муниципалитета «Смольнинское» Сергей Малинкович. В прошлом он руководил петербургским комсомолом и был членом КПРФ, но был исключен из компартии. Но, как он сам утверждает, не изменил убеждениям и поэтому основал свою организацию коммунистов. Сейчас КПЛО нашло другого союзника в лице петербургского отделения «Справедливой России», лидер которого Олег Нилов также часто высказывает нестандартные идеи.

По данным самостийных коммунистов, Кремль давно имеет контакты то ли с марсианами, то ли с гуманоидами, но скрывает это не только от своего народа, но и от «братской Белоруссии и других республик бывшего СССР». Причина молчания для коммунистов очевидна. «На большинстве обитаемых планет в Солнечной системе и за ее пределами, по нашим данным, давно и прочно победил социализм», - утверждают они.

Гуманоиды же несли нашей стране «продление жизни до 100-150 лет; технологии перемещения во времени для пионеров и школьников; перехода отношений полов на основу высокой телепатии со скоростью света» и другие плоды космического коммунизма. Однако «все посланцы социалистических планет… были помещены в карантин под охрану ОМОНовцев с лазерным оружием».

Если бы это сообщение было опубликовано 1 апреля, то можно было бы это считать веселой шуткой. Но коммунисты раскрыли «тайну» 13 апреля. Более того, теперь они ведут «сбор средств на постройку современного супертелескопа, с тем, чтобы через несколько лет каждый желающий мог убедиться в масштабе социалистических свершений на далеких планетах».

«Коммунисты Петербурга» просто не могли не высказаться и по поводу подрыва неизвестными вандалами памятника Ленину у Финляндского вокзала. Они потребовали «ареста всех установленных членов антикоммунистических монархических националистических групп и группировок». Для себя же они попросили выделить постоянную охрану.

КПЛО не обошло стороной и «буржуазный праздник» - день святого Валентина. У них есть свои рекомендации относительно того, как его праздновать в суровые капиталистические времена. «По нашему глубокому убеждению, влюбляться лучше в социалистическом обществе, так как в нем человека ценят за поступки и мысли, а не за толстый кошелек и гламур», - утверждают они. Поэтому «призывают влюбленных не читать 14 февраля нудным голосом печальные стихи и не довольствоваться поцелуями в подъездах, если вам негде уединиться, а властно и решительно потребовать у капиталистического государства удовлетворения своих прав». Эпатажные политики потребовали для влюбленных молодых людей «права свободно посещать женские студенческие общежития и – наоборот», а также «бесплатных билетов на задние ряды в кинотеатрах», что особенно актуально в условиях кризиса.

Есть у «Коммунистов Петербурга» и опыт международной славы. Украинская пресса живо отреагировала на их заявление, в котором они осудили Ольгу Куриленко, сыгравшую роль подруги Джеймса Бонда. Они обвинили актрису в помощи «человеку, который десятки лет по заданиям Тэтчер и Рейгана разрушал СССР». «(В Советском Союзе) бесплатно тебя учили, лечили, воспитывали… никто не знал, что ты совершишь акт интеллектуальной и моральной измены», - говорилось в обращении организации.

Раньше эпатажным поведением и заявлениями радовали россиян только федеральные политики. С 1993 по 1995 год, одеваясь в экстравагантные наряды, веселил народ депутат Госдумы Вячеслав Марычев. Он переодевался священнослужителем, «новым русским», а однажды пришел в фартуке с силиконовой женской грудью. После него в жанре политического эпатажа пальму первенства перенял Владимир Жириновский, который прославился на всю страну и за ее пределами шокирующими высказываниями, призывами и поступками. В частности, в прямом эфире передачи «Один на один» телеканала ОРТ в 1995 году он устроил перебранку с Борисом Немцовым и выплеснул ему в лицо стакан сока. В том же году на заседании Госдумы Жириновский схватил за волосы депутата Евгению Тишковскую. В 1997 году при попытке пройти к могиле Неизвестного солдата Жириновский набросился на журналистку Юлию Ольшанскую, вырвал у неё микрофон и затолкал в свою машину, выкрутив ей руки.

Пока что Владимир Вольфович сохраняет свои позиции и получает от своего поведения серьезные политические очки, но в лице «Коммунистов Петербурга» по уровню эпатажа ему растет достойная смена.

Алексей Яушев,
«Фонтанка.ру»


Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор