18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 22.09.2018

Минобороны России опровергает увеличение группировки войск в Абхазии

Минобороны РФ опровергает заявление главы МИДа Грузии Григола Вашадзе о том, что Россия «увеличивает свой воинский контингент в Гальском районе Абхазии».

«Утверждение грузинской стороны о том, что в Абхазии наращивается российский воинский контингент и к берегам республики отправились три десантных корабля из Севастополя, является очередной информационной провокацией», — цитирует представителя Минобороны РФ «Росбалт» со ссылкой на ForPost.

По его словам, «в войсках Северо-Кавказского военного округа и на Черноморском флоте сейчас проходит плановая итоговая проверка за зимний период обучения».

Источник в Минобороны РФ подчеркнул, что «численность российской военной базы в Абхазии определена межгосударственными документами и составляет 3,7 тысячи военнослужащих, и ни о каком наращивании военного присутствия в республике речь не идет».

Вашадзе ранее утверждал, что из Севастополя в направлении Абхазии вышли три российских десантных корабля и еще три корабля ВМС РФ намерены покинуть Севастопольский порт.

Как сообщалось, три десантных корабля Черноморского флота РФ вышли из Севастопольского порта и еще несколько готовятся к выходу из Севастополя для следования к берегам Грузии — об этом заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

По его словам, «российская 58-я армия приведена в полную боевую готовность. Также есть информация, что три десантных корабля вышли из Севастопольского порта и еще несколько готовятся к выходу из Севастополя», – сказал он.

Между тем, источник на Черноморском флоте в пятницу подтвердил, что ночью из Севастополя к берегам Кавказа вышло 2 больших десантных корабля, еще один направился туда ранее.

По словам источника в ЧФ, к выходу из Севастополя также готовятся два малых противолодочных корабля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...