11.04.2009 14:30

РПЦ осудила подрыв памятника Ленину

Отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества в связи с многочисленными обращениями прокомментировал инцидент с повреждением памятника Ленину в Петербурге.

В истории общество подчас по-разному решало вопросы о том, кому и где должны стоять памятники, передает пресс-служба Московской патриархии.

«Однако достойному решению подобных вопросов никак не помогут незаконные действия, акты вандализма, вносящие разделение в наш народ», — считают в Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества.

«Хочется надеяться, что дискуссия о местонахождении памятников, вызывающих споры в обществе, будет вестись ответственно и приведет к решениям, отвечающим исторической правде, культуре нашего народа, высоким нравственным принципам», — подчеркивается в документе.

Напомним, что неизвестные заложили в монумент Ленина на площади у Финляндского вокзала самодельное взрывное устройство в ночь на 1 апреля, передает БИА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор