10.04.2009 20:25

Мосты через Неву пока разводить не будут

Мосты на Неве, как выяснилось, не будут разводить в ближайшее время. В связи с экономическим кризисом петербургский участок волго-балтийского речного пути оказался просто не востребован. На сегодняшний день в Бассейновое управление «Волго-Балт» не подано ни одной заявки на прохождение судов под невскими мостами.

По словам представителя ГУП «Мостотрест», все тестовые разводки мостов в преддверии навигации уже проведены. Поэтому переправы через Неву будут действовать в «зимнем» режиме до тех пор, пока в ГБУ «Волго-Балт» не поступит хотя бы одна заявка на проход судна. Согласно установленным правилам, она должна попасть в управление за двое суток до желаемой даты проводки.

Представители городской администрации, стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре, говорят, что первая разводка может произойти примерно 15 апреля. Подробности читайте в статье «Мосты ждут навигации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор