18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:29 17.12.2018

В СПбГУ хотят создать независимый профсоюз

В СПбГУ прошло собрание инициативной группы, по итогам которого заявлено о создании новой профсоюзной организации. По мнению членов этой группы, существующая профсоюзная организация сотрудников СПбГУ не может реально защищать их права.

В СПбГУ хотят создать независимый профсоюз

tusovo.com

В СПбГУ прошло собрание инициативной группы, по итогам которого заявлено о создании новой профсоюзной организации. По мнению членов этой группы, существующая профсоюзная организация сотрудников СПбГУ не может реально защищать права своих членов, так как проректор Еремеев одновременно является представителем администрации и председателем профкома.

В состав инициативной группы по созданию альтернативного профсоюза вошли представители факультетов философии, политологии, медицинского, экономического и журналистики. Всего их 12 человек. Возглавил группу доцент факультета философии и политологии Вадим Перов.

Активисты уже выступили с обращением к сотрудникам и преподавателям о том, что, по их мнению, в вузе разрушаются традиции, под вопросом оказалось положение университета как одного из ведущих научно-образовательных центров страны. Среди их претензий и то, что деятельность существующей профсоюзной организации носит закрытый характер.

Как заявил «Фонтанке» Вадим Перов, претензии к администрации есть и глобальные, и сугубо бытовые. Среди них и предполагаемое сокращение ставок профессорско-преподавательского состава, и административная реформа, осуществляемая администрацией СПбГУ. По словам Перова, факультетам переданы не свойственные им функции (бухгалтерия, кадровая служба и проч.). Среди бытовых проблем называются перевод зарплат преподавателей, научных работников, учебно-вспомогательного персонала СПбГУ на карточки «ВТБ» (в Петергофе, где многие из них живут и работают, нет банкоматов этого банка), в результате пересмотра договоров аренды в университете стало меньше столовых и буфетов (оставшиеся не в состоянии обеспечить потребности в полноценном питании студентов и преподавателей, уверены активисты).

Проректор Еремеев так же официально прокомментировал свою позицию. «Есть право граждан Российской Федерации на объединение в профессиональные союзы. Если есть желание, пускай создают, лишь бы это все было на законных основаниях. Конкуренция – здоровая, нормальная вещь, у меня отношение к этому абсолютно нейтральное», - заявил корреспонденту «Фонтанки» Станислав Еремеев.

Напомним, что в последнее время СПбГУ сотрясают скандалы. Так, недавно сотрудники медицинского центра СПбГУ направили обращение к президенту с жалобой на “административный произвол” ректора СПбГУ Николая Кропачева. Руководство вуза в ответ предъявляет не менее серьезные претензии к инициатору послания - декану медицинского факультета Сергею Петрову.

Алексей Владимиров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор