На Просвещения митинговали против строительства спортивного комплекса на месте сквера

364

В Выборгском районе Петербурга состоялся стихийный митинг граждан, проживающих на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения. Они возмущены попыткой построить на месте сквера по данному адресу комплекс для спортивных танцев, а также бизнес-центр и гостиницы, совмещенные в единое сооружение.

Как пишет "ЗАКС.Ру", митинг был организован по инициативе самих граждан. Присутствовавшие депутаты муниципального совета заявили, что вся документация по строительству уже имеется, также получено разрешение от администрации района.

Как стало известно "ЗАКС.Ру", заказчиком данного строительства является Федерация спортивных танцев России.

Стоит отметить, что территория, на которой планируется строительство, находится под охраной городского закона "О зеленых насаждениях общего пользования", и возведение каких-либо объектов в данном месте запрещено. Тем не менее, проект существует, а у муниципального совета до сих пор не открыто финансирование по благоустройству данной территории, чем и могут воспользоваться застройщики.

Собравшиеся заявили, что в ближайшее время планируют провести официально разрешенный митинг.

Напомним, что накануне в Законодательном собрании обсуждалось возможное сокращение числа зеленых насаждений общего пользования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close