09.04.2009 11:08

Водитель маршрутки, убивший 6 человек на остановке, приговорен к 5 годам

В Петербурге вчера вынесен приговор водителю маршрутного такси, по вине которого погибли 6 человек.

Трагедия произошла 26 октября. Около 16 часов у дома N40 по Таллинскому шоссе микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и врезался в остановку общественного транспорта на противоположной стороне дороги.

В момент аварии, в том числе из-за дождя, там было много людей. Маршрутка снесла остановку, при ударе всех стоявших разбросало в разные стороны. В результате ДТП погибли 6 человек, в том числе трое детей. Еще 8 человек тогда были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщает ”Газета. СПб.ру”.

Тогда же главное следственное управление при ГУВД Петербурга и области возбудило по факту ДТП уголовное дело по статье 264, часть 3, УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей).

Суд установил, что водитель маршрутки вдвое превысил допустимую скорость, не справился с управлением и снес остановку, в которой больше десяти человек пытались укрыться от ливня.

Компания-перевозчик выплатит семьям погибших несколько миллионов рублей. Однако компенсацию получат не все пострадавшие. Большинство пострадавших были таджикские граждане. Поскольку никто из родственников в суд так и не обратился, компенсация выплачиваться им не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор