04.04.2009 15:45

На Невском проходит акция антифашистов. Есть задержанные

Акция антифашистов, выступающих против произвола в милиции, проходит в настоящее время на Невском проспекте.

Изначально задумывалось, что акция должна состояться у памятника Гоголю на Малой Конюшенной. Однако туда были стянуты значительные милицейские силы и организаторы решили поменять место проведения акции.

Ее участники рассредоточились по Невскому проспекту от Михайловской улицы до Садовой, и встали в одиночных пикетах. Молодые люди держат плакаты «Мы против коррупции в милиции» и другие, а также различные флаги, передает корреспондент "Фонтанки".

В начале акции произошел инцидент между одним из антифашистов и проходившей мимо компанией пьяных молодых людей. Подоспевшая милиция задержала антифашиста Илью Кравцова и одного из нетрезвых парней. А после были задержаны еще два антифашиста.

Эту акцию антифашисты решили провести после инцидента, произошедшего в прошлое воскресенье, когда во время проведения антифашистского фестиваля чуть не произошло массовое столкновение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор