18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:52 25.04.2019

Город

01.04.2009 15:53

Объявлен конкурс на проект Дворца танцев на набережной Европы

Сегодня стало известно о том, что 31 марта был объявлен международный конкурс на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана, который разместится на Петроградской стороне. К участию в конкурсе приглашены четыре творческих коллектива: Ateliers Jean Nouvel (Франция); Snohetta AS (Норвегия); UN Studio (Нидерланды) и ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Россия, Санкт-Петербург).

Организаторами конкурса выступили ООО «Петербург Сити», комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по инвестициям и стратегическим проектам. «По результатам конкурса мы планируем получить архитектурное решение будущего Дворца танцев в увязке с уже определившемся архитектурно-градостроительным проектом застройки территории набережной Европы», - объяснили корреспонденту «Фонтанки» в «ВТБ-Девелопмент».

Напомним, победитель конкурса на разработку архитектурной концепции этой территории был определен 10 марта 2009 года — им стал консорциум проектных мастерских ООО «Евгений Герасимов и партнеры» (Санкт-Петербург, Россия) и NPS Tchoban Voss Planungsgesellschaft mbH (Гамбург, Германия).

В апреле 2009 года планируется провести установочный семинар для участников конкурса, в ходе которого будут согласованы порядок и условия подписания контрактов на участие в конкурсе. Конкурс проводится в один этап. Ориентировочно, его итоги будут подведены и объявлены в июле 2009 года.





Здание будущего театра по техническим требованиям должно быть не ниже 40 метров, но при этом не может закрывать вид на Князь-Владимирский собор.

Как сообщили в комитете по культуре, КЭРППиТ объявлял конкурс на питание участников форума, а комитет по культуре — на художественно-творческое сопровождение. Так как этот конкурс был более сложный, комитет по культуре объявил его раньше, чем КЭРППиТ. Губернатор давала указание сократить лимиты финансирования одновременно двум ведомствам. И комитет экономического развития успел внести изменения в документацию, так как конкурс еще не находился в стадии завершения. По творческому же конкурсу оставалось всего два дня до вскрытия конвертов, и без внесения существенных изменений в такой ситуации было не обойтись. А это, по правилам, означало бы продление процедуры на 20 дней. Но времени уже не было. В результате удалось минимизировать стоимость до 7 миллионов.

Как заверяют в комитете, на качестве мероприятий это не скажется. Также чиновники выразили надежду на то, что культурная программа будет выполнена на достойном уровне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор