Задержанных участников массовой драки в центре Петербурга «более десяти», заявили в ГУВД

Задержанных участников массовой драки у кинотеатра «Родина» «более десяти», сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» очевидцы, помимо драки националистов и антифашистов на углу Караванной и Невского проспекта, случилось ещё два инцидента.

По предварительной информации, первая стычка произошла между националистами и милицией ещё до основного конфликта. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались помешать им подойти к кинотеатру, где шёл антифашистский фестиваль.

А после массового побоища – по заявлениям представителей антифашистского движения – драка продолжилась в питерской «подземке», в вагоне поезда у станции метро «Пионерская».

Сейчас задержанных участников драки выпускают из 79 отдела милиции. Выходящие сообщают корреспонденту "Фонтанки», что им инкриминируется мелкое хулиганство и нецензурная брань, части националистов также инкриминируют распитие алкогольных напитков в общественном месте. Несовершеннолетних забирают из отдела милиции родители, их личности установлены.

Как передает корреспондент «Фонтанки», всех задержанных участников массовой драки в отделе милиции фотографируют и снимают на видеокамеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...