Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 17.07.2019

Обыск в “Мемориале” признали незаконным

Сегодня в Дзержинском суде Петербурга состоялось заключительное заседание о повторном рассмотрении дела об обыске НИЦ “Мемориал”.

Судья Анжелика Морозова частично удовлетворила жалобу адвоката "Мемориала", передает корреспондент АЖУРа.

"Можно сказать, что цель достигнута, - сказал после заседания адвокат Иван Павлов. - Суд признал нарушения следователя — на обыск не пустили адвоката и не позвали администрацию "Мемориала". Но суд по-прежнему не признал само постановление об обыске незаконным. Этим мы не довольны и подумываем в этой части подать кассационную жалобу".

Напомним, что 4 декабря прошлого года в петербургском офисе “Мемориала” сотрудники следственного отдела Центрального района СУ СКП РФ по Петербургу провели обыск, изъяв у научной организации жесткие диски компьютеров и архивные материалы. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), по факту публикации в газете "Hовый Петербург" 21 июня 2007 года материала под названием "Вот настоящий кандидат".

Апеллируя данными наружного наблюдения и иными, которые не оглашаются, следователь сделал вывод, что автор статьи неоднократно посещал офис “Мемориала”. После чего следственная бригада нагрянула в офис научного центра.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор