0

Теперь вот разбавят совесть

67-я бригада ГРУ, дислоцированная в Бердске под Новосибирском, подлежит расформированию. Там прошли акции протеста. К президенту России с просьбой оставить бригаду в покое обратились и губернатор региона, и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. А начальник Генштаба заявил, что 67-я бригада является «элитой наших войск, ее золотым фондом»

67-я бригада ГРУ, дислоцированная в Бердске под Новосибирском, подлежит расформированию. В городе Бердске прошли акции протеста. К президенту России с просьбой оставить бригаду в покое обратились и губернатор региона, и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. А начальник Генштаба заявил, что 67-я бригада является «элитой наших войск, ее золотым фондом», и на этом простом основании офицеры этой бригады будут переведены на должности в соединения постоянной боевой готовности в составе Сибирского военного округа – вот такая петрушка – из-за чего некоторые СМИ тут же заговорили о том, что Генштаб опроверг сообщение о том, что 67 бригада будет расформирована. А во вторник военнослужащие уже попрощались со знаменем части. Даже человек далекий от армии поймет, что это значит.

"Ни о каком «выдворении профессионалов из армейских рядов», тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи не идет. Согласно перспективному облику Вооруженных сил, в войсках Сибирского военного округа планируется иметь одно соединение постоянной боевой готовности. Офицерам «бердской» бригады будут предложены должности в этом соединении», – сказал начальник Генштаба Николай Макаров. Для непосвященных: если офицерам предлагают должности в другом соединении, то это и означает расформирование их собственного подразделения. В переводе на обычный язык это означает, что 67 бригада перестает существовать, а офицеров распределят по другим частям.

Я сам когда-то прошел через перемещение, сокращение и расформирование. Отвратительное чувство, что государство тебя бросило, что сам ты никому не нужен, семья не устроена, имущества нет, имеющееся жилье отнимут, а нового не дадут. И хоть начальник Генштаба и гарантирует социальную защищенность, но в войсках все знают чего это стоит – ничего не стоит. Ничего не стоит начальству пообещать, а потом ничего не сделать, поэтому слушают люди это начальство, а про себя думают – врет.

В России ничего и никого не жаль. У нас если разваливают, то до основания. Камня на камне не оставят, а случись что – в поле выйдет только один воин. И он выйдет голым. Американцы давно поняли: сломать легко, а вот потом создать – это все очень больших денег стоит. Подразделение, бригада, экипаж, лодка – все это очень живые организмы. И состоят они из профессионалов высокого класса. А эти профессионалы сильны именно тем, что их – бригада. А рассей их по всей Сибири – и потеряются профессионалы. Это как закваска, брошенная в молоко – оно ведь не сразу становится кефиром. Сначала созреть должно, а там и молоко может оказаться паршивым и пропадет закваска почем зря – вот ведь какие дела, господин Генеральный штаб.

В практическом смысле это решение тоже не поддается объяснению. Ведь если принято решение о переходе армии на бригадную основу, то зачем расформировывать уже готовую бригаду спецназа. Ну случилось так, что в Сибирском округе таких целых две. Так стоило ли ломать? Да, бригада ГРУ обходится дороже обычного армейского соединения, но ведь это профессионалы. Главное разведывательное управление – это не просто подразделение. Это, похоже, бельмо на глазу – умные генералы, умные офицеры, да и имуществом они дюже богаты. Просто страна в стране. И главное, от этого самого ума служат они не за страх, а за совесть. Теперь вот разбавят совесть.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...