Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -11

3 м/с, вос

779мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Главстрой» потратит 3 миллиарда на перепрофилирование Пикалевского глиноземного завода

488

«Базэлцемент» намерен потратить 3 миллиарда рублей, которые могут быть получены в качестве банковских кредитов под гарантии государства, на завершение перепрофилирования Пикалевского глиноземного завода и запуск цементного производства.

Об этом в интервью «Фонтанке» заявил Евгений Иванов, заместитель генерального директора корпорации «Главстрой», которой в декабре прошлого года были переданы в управление все строительные активы компании «Базэл».

- Перепрофилирование предприятия и запуск цементного производства обеспечит работой 1700 человек и увеличит налоговые выплаты в бюджет города в 1,5 раза, - отметил Иванов. - Также хочу отметить, что мы публично обратились к руководству «Евроцемента», «Фосагро» и «Метахиму» с предложением восстановить единый производственный комплекс путем создания совместного предприятия. Это позволит не только запустить работу всей производственной цепочки, но и обеспечит рост налоговых доходов в бюджет города. Большую часть прибыли этого предприятия на период кризиса мы предлагаем инвестировать в создание новых рабочих мест в Пикалево.

Остановка градообразующего предприятия сделала Пикалево одной из самых болевых точек Ленобласти. Чиновники и федеральные ведомства предлагают свои рецепты выхода из этой ситуации. Напомним, что ФАС предписала собственнику восстановить поставки сырья другим Пикалевским предприятиям – «Метахиму» и цементному заводу до 1 мая или продать ПГЗ.

Ранее по теме: "Пикалевский тупик"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close