УФМС: Новый порядок получения загранпаспорта — это подготовка к отпускам

В пресс-службе УФМС по Петербургу и Ленинградской области прокомментировали ситуацию с запретом на оформление загранпаспортов турфирмами, а также с расторжением договора о сотрудничестве с ГУП «Городской информационно-аналитический центр».

По словам пресс-секретаря Дарьи Новиковой, петербургское Управление заблаговременно готовится к введению на территории страны нового административного регламента получения заграничного паспорта, который сделает ФМС монополистом, а все посредники будут устранены. Поэтому в Петербурге уже с сегодняшнего дня действует новая система: подать документы и получить паспорт можно только через районные отделы УФМС. Сделано это для того, чтобы в период отпусков граждане не оказались застигнутыми врасплох – о паспортах их просят позаботиться заранее.

Подать документы можно во всех районах города и области, за исключением Выборгского в Северной столице, причем не только по месту регистрации, но и по месту фактического пребывания.

Что касается информации о том, что петербуржцам якобы навязывают паспорта нового поколения, Дарья Новикова пояснила: «Мы только рекомендуем это делать в связи с тем, что уже действует соответствующее распоряжение о постепенном сокращении объемов изготовления бланков старого образца». К 1 января 2010 года все отделы ФМС страны должны быть готовы к работе с биометрическими бланками. После чего старые паспорта постепенно будут заменять уже только новыми, биометрическими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...