Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:53 18.01.2020

Город

16.03.2009 11:44

Гергиев о Мариинке-2: Не буду ходить ни к президенту, ни к премьеру

Вторая сцена Мариинского театра будет построена в середине 2011 года, обещает художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

«Я настаиваю на том, чтобы проект упрощался без потери как технических возможностей, так и простора и удобства для артистов и для публики. Ищем как можно более умный проект», - рассказал он в интервью «Фонтанке».

«Я настаиваю на том, чтобы Северо-Западная дирекция прекратила разговоры о поиске дополнительных средств. Я заявил об этом очень жестко, я сам не буду ходить ни к президенту, ни к премьеру, ни к министру финансов. Я ко всем отношусь с огромным уважением, и в такие трудные месяцы для России не собираюсь отвлекать их нашими проблемами. Бюджет очерчен. Строители обязаны помещаться в те рамки, которые им очень жестко, на самом высоком уровне, были очерчены в декабре. И эти цифры ограничивают возможности строителей думать о 500-процентной прибыли. С подобными надеждами надо попрощаться, или же, для того чтобы эти надежды сохранить, надо просто воровать», - подчеркнул Гергиев.

Читайте на «Фонтанке» интервью с художественным руководителем Мариинского театра.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор