Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:15 12.12.2019

Город

12.03.2009 13:32

Количество сторонников "Охта центра" в Петербурге выросло – соцопрос

Сегодня глава Агентства социальной информации Роман Могилевский представил исследование, которое изучало отношение петербуржцев к строительству "Охта центра".

По сравнению с 2006 годом доля противников проекта почти не изменилась. Если в 2006 было против примерно 35 процентов петербуржцев, то, по нынешним данным, эта цифра составляет 32 процента.

А вот доля сторонников серьезно выросла, с 32 процентов в 2006 году до 45 процентов в декабре 2008-го - феврале 2009 года.

Практически не изменились причины, которые вызывают отторжение проекта у горожан. Это нарушение высотного регламента, беспокойство за виды города и транспортную ситуацию в районе.


А вот среди положительных причин, по которым петербуржцы оценивают строительство "Охта центра" как необходимое, на первое место выходят экономические факторы.

Это появление новых рабочих мест, приток инвестиций, а на третьем месте – благоустройство района.

Отметим, что среди жителей самого Красногвардейского района доля сторонников проекта больше, чем по городу. По прогнозу Романа Могилевского, количество сторонников проекта будет расти по мере развития экономического кризиса. Экономические факторы для людей станут важнее, чем какие-либо другие причины.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор