11.03.2009 09:03

Минфин предложил урезать главам госкорпораций зарплаты, которые достигают 1 млн рублей

Минфин направил в правительство письмо с предложением снизить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций, сообщил «Ведомостям» зампред правительства Алексей Кудрин. На вопрос, на сколько могут снизиться зарплаты, он ответил, что пока порядок не определен, и от дальнейших комментариев отказался.

Между тем, как сообщили изданию два правительственных чиновника, письмо уже поступило в правительство, и премьер дал поручение Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос.

По словам представителя Минфина, сейчас зарплаты руководителей госкорпораций достигают 1 млн рублей в месяц, что в три-четыре раза больше, чем зарплаты министров. Особенно высоки зарплаты, по сведениям газеты, в Ростехнологиях и Олимпстрое.

Официально информация о зарплатах в этих госкорпорациях не разглашается. Однако источники «Ведомостей» сообщают, что заместители президента Олимпстроя получают 500-800 тыс. рублей в месяц, начальники отделов - 300-400 тыс. рублей.

Министерства, отмечает издание, жалуются, что теряют лучших сотрудников: в госкорпорациях зарплаты гораздо больше. В свою очередь в госкорпорациях опасаются, что при значительном снижении зарплат сотрудники начнут увольняться, передает «Газета.Ru».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор