Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:22 23.07.2019

Власть

04.03.2009 14:39

Депутат Нилов просит президента взять под контроль ситуацию с выборами в Петербурге

Депутаты не приняли запрос Олега Нилова к губернатору, в котором он просил Валентину Матвиенко взять под личный контроль проверку фактов нарушений избирательного законодательства и административного давления на муниципальных выборах. Но парламентарии были вынуждены выслушать всё, что думает Нилов по этому поводу.

Он не только полностью зачитал свой запрос губернатору, но и призвал коллег подписаться под его обращением к президенту Дмитрию Медведеву, который также подробно изложил.

В частности, Олег Нилов рассказал, что в начале избирательной кампании сотням кандидатов отказывали в регистрации, кандидаты подвигались прессингу со стороны чиновников, иногда под угрозой увольнений граждане были вынуждены были снимать свои кандидатуры. А теперь уже избранным депутатам, также под угрозой увольнения, предлагают вступить в партию «Единая Россия».

Рассказал депутат и о том, что 1 марта произошли наиболее вопиющие нарушения: вбросы бюллетеней, подкупы, агитация и фальсификация итоговых протоколов. Нилов говорил, что органы власти города и правоохранительной системы заняли либо пассивную, либо соглашательскую позицию. Безнаказанные преступления против основ Конституции, по его мнению, подрывают доверие граждан к власти, поэтому он и просит Дмитрия Медведева взять под личный контроль ситуацию в Петербурге.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор