18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:46 23.04.2019

Павел Андреев: командовать сражением буду я

Руководитель компании «ЛЭК» Павел Андреев принял решение о единоличном оперативном управлении компанией. В этой связи с 1 марта упразднена должность президента «ЛЭКа». Об этом говорится в меморандуме за подписью Андреева, адресованном сотрудникам компании.

Павел Андреев: командовать сражением буду я

sostav.ru

Руководитель компании «ЛЭК» Павел Андреев принял решение о единоличном оперативном управлении компанией. В этой связи с 1 марта упразднена должность президента «ЛЭКа». Об этом говорится в меморандуме за подписью Андреева, адресованном сотрудникам компании.

В интервью «Фонтанке» Павел Андреев подтвердил изменения в управлении группой, совладельцем которой он является. По его словам, решение о введении оперативного управления было принято уже достаточно давно, а сейчас он просто решил лично возглавить текущую деятельность компании. «Идет кризис, и нужно более оперативно реагировать на происходящие рыночные изменения!» - объяснил Андреев.

Экс-президент «ЛЭК» Олег Филиппенков сообщил «Фонтанке», что уходит из компании, и посоветовал обращаться за ответом на вопрос о причинах этого шага по его прежнему месту работы. «Мое новое место работы — пока секрет», - сказал менеджер.

В самом меморандуме по этому поводу не без пафоса говорится: «Компания не может себе позволить содержание сотрудников, не выкладывающихся в работе на 100 процентов. Слишком высокой может оказаться цена плохой работы. Поэтому тем, кто не готов работать изо всех сил, придется уступить место и высвободить деньги для тех, кто сражается и добивается результата».





Второй совладелец «ЛЭК» - Андрей Рогачев, как выяснилось, имеет свой взгляд на новации своего компаньона. «Андреев консолидирует полномочия с целью единоличного управления финансовыми потоками и деньгами дольщиков», - такое мнение высказал он в заявлении для «Фонтанки». Еще два месяца назад в интервью «ДП» бизнесмен говорил, что «ЛЭК» нужен профессиональный управленческий коллектив, и предполагал, что возглавить такой коллектив мог бы Олег Филиппенков. Рогачев выразил благодарность Филиппенкову, при котором компания стала лидером рынка, и отметил, что решение о его увольнении не было согласовано с ним как с собственником компании. Рогачев говорит, что должности «руководитель компании ЛЭК», в качестве которого Андреев подписывает документы, юридически не существует, компания управлялась и управляется номинальными директорами, а он уже полгода не имеет доступа к отчетности предприятия.

Павел Андреев, в свою очередь, признал, что не согласовывал решение с Рогачевым, но принял решение в рамках своей компетенции. «Я предупреждаю и призываю Вас. Самодисциплина. Самоотдача. Профессионализм. Жизнь Компании – в прямом смысле может оказаться и Вашей жизнью», - такими словами Андреев заканчивает обращение к сотрудникам.

«Последние шаги Андреева заставляют меня вернуться к моему предложению о введении общественного наблюдения за деятельностью "ЛЭК"», - заявил Рогачев «Фонтанке».

Конфликт Андреева и Рогачева стал предметом обсуждения в деловом сообществе минувшим летом, когда партнеры совершили сделку по девелоперской группе «Макромир», также принадлежавшей им на паритетных началах. Доля Андреева в головной компании группы была выкуплена Рогачевым за 5000 английских фунтов. Рогачев погасил многомиллионные долги «Макромира» и, по его словам, столкнулся с тем, что прежний менеджмент вывел большую часть активов компании. После этого ситуацию в «ЛЭК», занимавшей значительную долю рынка долевого строительства в Петербурге, он охарактеризовал как «мягкий рейдерский захват».

Александр Горшков,
Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»

Ранее по теме:

Война за активы - "ЛЭК" на кону

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор