Репринт всех номеров дореволюционного журнала «Русская старина» выпустили в Петербурге

Петербургские издатели завершили выпуск репринтного издания исторического журнала «Русская старина», который выходил с 1870 по 1918 год. Уникальный комплект, оформленный в традициях XIX века, насчитывает 175 томов.

«Русская старина» никогда не переиздавалась, ее полный комплект — это большая библиографическая редкость. Подготовка репринтного издания заняла полтора года. Формируя комплект, специалисты вели работу в крупнейших книгохранилищах Санкт-Петербурга, параллельно занимаясь допечатной подготовкой.

Итогом стало издание текста всех 576 номеров журнала в оригинальном формате. Помимо полного комплекта, были переизданы указатели содержания и двухтомный сборник иллюстраций «Русские деятели в портретах», сообщается в пресс-релизе.

В издании нашли отражение очерки по истории Российской Империи начиная с Петра I и любопытные материалы, касающиеся допетровской Руси.

Наряду с работами исторического и историко-литературного характера, журнал изобилует публикациями неизданных литературных текстов, эпистолярных, мемуарных, ведомственных и документальных материалов. Среди них — дневник Кюхельбекера, записки Пирогова, Айвазовского и Глинки, воспоминания  Рубинштейна и многое другое.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...