Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город На прилавках магазинов стало меньше некачественного алкоголя, кофе, сливочного масла и минералки

На прилавках магазинов стало меньше некачественного алкоголя, кофе, сливочного масла и минералки

195

Сливочное масло по-прежнему остается в лидерах среди обнаруженных некачественных продуктов: 30 процентов проверенных образцов оказались не соответствующими заявленным производителями параметрам. Столь же часто на прилавках оказывается некачественный мед.

Потребительские качества ниже заявленных производителями выявлены в 35 процентах проверенных в лаборатории образцах мясных консервов и в 26 процентах - рыбных, а также в 15 процентах исследованных образцах растительного масла, передает «Конкретно.ру» со ссылкой на руководителя лаборатории городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг.

Приведенные цифры касаются не безопасности продуктов, а их потребительских качеств, то есть фальсификации. Эксперт рассказала, что в лаборатории регулярно проводятся дегустации продуктов по заданию КЭРППиТ.

Так, недавно исследованы 73 образца соков различных изготовителей. 27 из них оказались не соответствующими показателям, регламентированным нормативными документами.

Дегустировали эксперты и пиво элитных сортов. Из 10 образцов забракованными оказались 8. Нарекания вызвали в первую очередь показатель пенности, а также обнаруженные, но не заявленные в составе напитка консерванты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях