27.02.2009 13:41

Спрыгнувшие с крыши девушка и юноша оказались эмо и «сатанистом»

Девушка и юноша, которые покончили с собой, спрыгнув с 16-этажного здания на Дачном проспекте, по данным предварительного следствия, относились к субкультуре True emo и к так называемым сатанистам.

17-летний студент первого курса Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича и его ровесница — учащаяся лицея N42 — познакомились в одной из групп сайта Vkontakte. Всего через несколько дней после знакомства они решили покончить собой.

Как рассказала «Фонтанке» помощник руководителя следственного отдела по Кировскому району СУ СКП РФ Евгения Власова, в своей предсмертной записке молодые люди никого не винили. Девушка увлекалась анимэ и была «тру эмо» (так называют себя «истинные эмо», больше отдающие предпочтение музыке, а не моде). Молодой человек был поклонником тяжелого рока, металла и, как предполагает следствие, «сатанистом», философия которых сводится к поклонению дьяволу. Вероятно, молодые люди сошлись на почве сложности окружающего мира и нехватки понимания.

Они недолго подыскивали подходящий дом для сведения счетов с жизнью. В три часа ночи молодые люди забрались на крышу 16-этажного дома N3/7 по Дачному проспекту, взялись за руки и спрыгнули вниз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор