26.02.2009 08:05

Куйбышевский суд рассмотрит дело о пропаганде режима Усамы бен Ладена

Куйбышевский суд заслушает сегодня дело учредителя газеты “Трудовая Гатчина”. Экс-депутата Владимира Леонова обвиняют по редкой для Петербурга статье – публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием средств массовой информации (ч.2 ст. 205.2 УК РФ).

Дело рассматривает судья Андрей Дондик. По версии следствия, главный редактор печатного издания Леонов разместил в своей газете статью «Новый Че Гевара?», в которой под псевдонимом «В. Ксенофонтов» не только оправдывал, “но и открыто восхвалял и пропагандировал террористическую деятельность Усамы бен Ладена”.

Леонов был задержан почти год назад на Малой Садовой, во время  распространения “Трудовой Гатчины”.

Как сказали корреспонденту АЖУРа в следственном отделе при прокуратуре Центрального района, Владимир Леонов полностью признал свою вину и “раскаялся в содеянном”.

По версии следственных органов, статья “Ксенофонтова” содержит информацию, создающую у читателя представление о том, “что деятельность Усамы бен Ладена является формой борьбы за справедливость, и используются специальные языковые средства, предназначенные для целенаправленного создания у читателя представления о том, что Ладен является борцом за справедливость и социальное равенство”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор