18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 19.03.2019

Коммерсанта приговорили к 12 годам за убийство таможенного инспектора

Приморский районный суд Петербурга приговорил генерального директора таможенного брокера ООО «Арго» Андрея Ромащука к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Как сообщает АЖУР, Ромащук был признан виновным в убийстве главного таможенного инспектора Санкт-Петербургской таможни Юлии Зыковой.

Напомним, погибшую Юлию Зыкову обнаружила сестра 10 октября 2007 года. В этот день инспектор не появилась на работе и не отвечала на телефонные звонки. Тогда коллеги позвонили ее сестре, которая, придя в квартиру, и нашла тело.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщину задушили. Из квартиры, как выяснилось при осмотре, ничего не пропало. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), в рамках которого был арестован Андрей Ромащук — с ним Юлия Зыкова поддерживала близкие отношения в течение нескольких лет. Следствие считает, что предприниматель убил женщину из-за личных неприязненных отношений.

Однако защитник Ромащука адвокат Мухтар Антеев в прениях просил оправдать своего клиента в связи с его непричастностью. По словам адвоката, свидетели обвинения опровергли версию о неприязненных отношениях между Зыковой и Ромащуком. Более того, по словам адвоката, следствие не рассматривало другие версии этого преступления. В частности, защитник считает, что убийство главного таможенного инспектора могло быть связано с ее профессиональной деятельностью.

В прениях прокуратура просила признать Ромащука виновным в этом преступлении и приговорить его к 14 годам колонии строго режима.

В итоге Приморский суд признал менеджера виновным и приговорил его к 12 годам строго режима. Адвокат подсудимого назвал приговор «чудовищным» и «основанным на предположениях прокуратуры», и пообещал подать кассационную жалобу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор